top of page

Über Tokidoki.

'Tokidoki' bedeutet 'Manchmal' auf Japanisch.

Die Idee von 'Manchmal etwas Neues kochen, manchmal Erinnerungen an Ihre letzte Reise nach Japan wachrufen."

Während der Pandemie wurde mir klar, dass trotz aller Reisebeschränkungen nach Japan noch immer eine Möglichkeit besteht, Japan jenen näherzubringen, die eine starke Leidenschaft dafür haben. Ich hatte die Vision, ein Startup zu gründen, das japanische Kocherlebnisse anbietet und es den Menschen ermöglicht, die reiche Kultur und kulinarische Tradition Japans zu erkunden und zu erleben, ohne ihre eigenen Küchen zu verlassen.

So entstand Tokidoki.

Ich glaube daran, dass wir durch mehr Möglichkeiten für die Menschen, den japanischen Geschmack kennenzulernen, Wärme und dauerhafte Verbindungen schaffen können.

Dies ist meine grösste Leidenschaft bei der Schaffung von Tokidoki.

Hi, こんにちは

Mein name ist Kaori

Ich wurde in Tokio, Japan, geboren und aufgewachsen, in eine Familie hineingeboren, die eng mit der japanischen Küche verbunden ist.

Meine Grosseltern besaßen ihren eigenen japanischen Obento-Laden, und mein Onkel ist ein Soba-Handwerker, der auch sein eigenes Soba-Restaurant besass. Als Kind verbrachte ich viel Zeit in ihren Küchen, half aus und bereitete Essen für meine Familie zu.

Während meines Studiums in Europa entwickelte ich durch die Perspektiven meiner Schweizer Freunde eine neue Wertschätzung für meine Heimat. Inspiriert von dieser Erfahrung studierte ich Tourismus sowohl für meinen Bachelor- als auch für meinen Masterabschluss, mit dem Ziel, den Aus- und Inlandstourismus zwischen Japan und Europa nach meinem Abschluss 2021 zu stärken.

Trotz der Herausforderungen durch die COVID-19-Pandemie sah ich eine Möglichkeit, Kulturen durch die Gründung von Tokidoki zu verbinden. Durch Kochkurse und die Einführung der japanischen Küche möchte ich die Beziehungen zwischen Japan und der Schweiz stärken und Japan für alle zugänglicher machen.

Image of Kaori
bottom of page